В.М. – у правды есть лицо!

В.М. – у правды есть лицо!

25.03.2021
Статьи и обзоры

С каждым годом в России все большую популярность приобретает направление хип-хоп. Хотя родиной и страной, где этот жанр получил основное развитие является Америка. По данным Spotify, наши соотечественники чаще всего слушают хип-хоп и рэп. А статистика Apple Music также говорит о том, что больше всего в России скачивают хип-хоп треки и самыми популярными исполнителями становятся представители этого жанра. Откуда и почему такая любовь к хип-хопу? Привлекает естественность, откровенность и злободневность текстов. Притягивают разнообразные вариации и эксперименты над звучанием. Хип-хоп – это то направление, которое вызывает интерес к личности исполнителя. Хочется узнать, о ком, о чем его творчество. Мы решили рассказать вам о В.М. – хип-хоп артисте, чьи треки объединяет история, стиль и уникальность!

Пока имя В.М. абсолютно ново в музыкальной индустрии. Но сам исполнитель с детства увлекался музыкой и со временем она стала неотъемлемой частью его жизни. Окружив себя хип-хоп исполнителями, рэперами и просто знакомыми, чья судьба перекликалась с музыкой, - В.М. всегда мог записать пару треков. Однако до 2018 года он этого не делал. Не делал, потому что не было желания. Но жизнь сама подтолкнула исполнителя к творчеству и в то время В.М. записал 3 трека, которые сейчас уже нигде нельзя найти. Как говорится, первый блин комом. Ужасное качество записи можно было бы исправить, но возникшие семейные проблемы в то время были важнее для В.М.

Вскоре исполнитель понял, что может делать интереснее и качественнее, поэтому его ждала вторая волна творчества. В октябре 2020 он уверенно начал все с чистого листа, и на этот раз все получилось! В настоящий момент В.М. уже представил 8 треков и 6 клипов, а также готовит к выходу еще пару хитов!

Что же все-таки стало определяющим фактором, благодаря которому В.М. вновь стал писать тексты? Дело в том, что его прежняя рабочая деятельность диктовала частые перелеты. В период пандемии работа затруднялась из-за принятых мер безопасности. В.М. решил, что это может быть и к лучшему, поэтому повиновался внутреннему голосу и решил развиваться в сфере, которая косвенно сопровождала его всю жизнь.

Исполнитель не оканчивал музыкальную школу и не претендует на звание гениального вокалиста. Ведь хип-хоп – это то направление, в котором на первом месте стоят смысл, подача и бит. А в их качестве мы можем не сомневаться! За выходом каждого трека стоит невероятная работа профессионалов. Все тексты записываются в одной из лучших студий звукозаписи Москвы W-Music, за сведение отвечает Alexander Girich, а трек «WAR» сводил Rich Keller – номинант премии Grammy, который работал с Jay Z, Snoop Dog, Chris Brown, Rick Ross и другими. В.М. не зависит ни от кого в своем творчестве, так как продюсирует себя сам, являясь создателем лейбла Only Hope production.

В.М. всегда остается верным своим принципам и не бросает слов на ветер. Казалось бы, все артисты должны быть зарегистрированы в социальных сетях и активно общаться через них со своей аудиторией. Но В.М. категоричен в этом плане и не зависим от лайков и подписчиков. 28 сентября, в День Рождения исполнителя, команда лейбла подарила ему набор официальных страниц в социальных сетях. Конечно, В.М. отказался от их ведения и возложил эту обязанность на плечи дарителей. Но это не мешает артисту рассказывать увлекательные истории создания треков, делиться своими интересами и демонстрировать эксклюзивные аксессуары. В.М. – голос, а его команда – микрофон и руки, через которые вся информация доходит до поклонников.

Забавно, но первый трек В.М. «Все за лайк» словно сатирический театральный номер высмеял общество, которое так зависимо от охватов и подписок в Instagram! Первая работа из трилогии про «веселую вдову» из Сочи изображает гламурных леди, чей успех заключен в лайках, ради которых они готовы пойти практически на все, забыв о чести, правде и морали. Но не только девушки, но и состоятельные бизнесмены грешат тем же. А сколько бездарных псевдозвезд обитают в Instagram и наживаются на хайпе?! В.М. к такому не готов и предпочитает идти к целям и успеху, может и медленно, но так, чтобы не было за себя и свое творчество стыдно.

В основе творчества и подхода к жизни В.М. лежит концепция true life. Она ясно отображена в нике его Instagram (@bm_truelife). О какой правде говорит исполнитель? О правде своей жизни. Его тексты не выдуманы, события в них не являются плодом воображения, а персонажи срисованы с тех людей, с которыми артист имел дело в реальности. В.М. не скупится на яркие эпитеты и без прикрас пишет о человеческой подлости, лжи и душевной пустоте. Те угрозы, которые приходят в ответ на показанное и сказанное в клипах от людей, узнавших себя, - лишь доказывают исполнителю правильность выбранного пути!

Последняя премьера трека состоялась 8 марта. В.М. записал видео с поздравлением, в котором пожелал женской части планеты здоровья, любви, а также быть звездами для своих мужчин, которые достойны, чтобы их носили на руках. От себя исполнитель презентовал трек «Звезда». Вдохновением для написания этой работы стал трек из 80-х, который однажды В.М. слушал в студии. Впервые исполнитель добавил такой явный женский голос и музыкальные мотивы 90-х. За счет ритма появляется танцевальное настроение, а слова воспринимаются легко и не всерьез. Самое то для девчачьей компании в праздничные дни или для поднятия настроения!


В.М. – хип-хоп исполнитель с огромным жизненным опытом и интересными историями, которые кого-то могут удивить, потрясти и заворожить. Его треки сильны качеством, а голос и манеру исполнения легко узнать среди других популярных артистов. При этом В.М. всегда остается уникальным, не стремится кому-то подражать и просто делится своей правдой. Но вместе с этим, как мы увидели, он готов экспериментировать и придумывать новые форматы своего творчества!