Здравоохранение РФ: жизнь во время и после пандемии

<< Назад к списку новостей
25.05.2020
Здравоохранение РФ: жизнь во время и после пандемии

25 и 26 мая 2020 в Москве состоится VIII Международный конгресс «Оргздрав-2020. Эффективное управление в здравоохранении». В этом году конгресс пройдет в режиме онлайн. Главная тема конгресса - «Здравоохранение России: жизнь во время и после эпидемии». Мероприятие проводится при поддержке Минздрава России.

Участники мероприятия — российские и зарубежные эксперты — обсудят управление здравоохранением в кризисной ситуации, мировые уроки и победы в борьбе с COVID-19, будущее российской экономики и ее влияние на здравоохранение, образование врачей в эпоху тотальной цифровизации, риски исполнения клинических рекомендаций, развитие общественного здравоохранения.

Своим мнением о будущем российского здравоохранения поделится академик РАН, заведующий кафедрой терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Заслуженный врач РФ, президент АО «Медицина» Григорий Ройтберг. Чему нас научила пандемия COVID-19? Способна ли отечественная медицина эффективно работать в кризисных ситуациях? Как спасая инфицированных больных, не потерять пациентов с хроническими заболеваниями? Готово ли российское здравоохранение отвечать на вызовы в будущем? Что для этого необходимо? Узнать ответы на эти и другие вопросы можно будет 25.05.2020 в 15:15. Онлайн-трансляция всех сессий будет доступна бесплатно на сайте www.vshouz.ru.

Ройтберг Григорий Ефимович, основатель и президент АО «Медицина», академик РАН, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ, лауреат Премии Правительства РФ в области образования, лауреат премии Мэрии Москвы в области здравоохранения и медицины, заведующий кафедрой терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины ФДПО ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, практикующий врач, ученый, педагог. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью им. И.А. Ильина за выдающиеся практические достижения в области качества.

Григорий Ефимович стоял у истоков внедрения в медицинскую практику таких фундаментальных диагностических методик, как коронароангиография и эхокардиография. Автор новых способов лечения больных острым крупноочаговым инфарктом миокарда. Основоположник научной школы по метаболическому синдрому, автор более 600 научных работ, в том числе семи монографий, научный руководитель перевода на русский язык учебника «Руководство по семейной медицине».