Ирина Дюкова: «Сцена для меня большое счастье»

11.05.2020
Новости

Ирина Дюкова, российская поп-певица. Дебютировала в 1993 году с песней «Без тебя» и быстро покорила сферу шоу-бизнеса. В конце 90-х в карьере случился перерыв, и певица надолго пропала. И вот спустя 20 лет Ирина вновь вернулась на сцену, активно набирая бывшую популярность. О чем с радостью рассказала в интервью.

- Ирина, здравствуйте. Давайте начнем. Вы были популярны в середине и конце 90-х. Ваши песни звучали на каждой радиостанции, а клипы были на каждом телеканале. Потом вы пропали. Расскажите, что произошло?

Да, это так, но о том, что случилось мне бы не хотелось говорить. Поскольку для меня это болезненное и тяжелое воспоминание. Скажем так, моя карьера и личная жизнь не смогли подружиться.

- Хорошо, не будем о тяжелом. Ирина, мы знаем, да и это достаточно известный факт, ваш отец Семен Канада, певец, композитор и продюсер. Пересекаются ли ваши творческие пути с отцом?

Мой отец – мой друг! И конечно же мой главный советчик и критик. Безусловно я с ним советуюсь по многим вопросам. Творческие пути конечно же пересекаются. Мы часто выступаем на совместных концертах и мероприятиях, а также у нас есть очень красивая дуэтная песня «Новый год».

- Сейчас же после довольно долгой паузы ваши песни снова зазвучали на радиостанциях. Всеми любимая песня «Без тебя» появилась сразу же в двух версиях: акустической и ремиксе. Ирина скажите, с кем из авторов вы сейчас сотрудничаете?

Я сотрудничаю с разными авторами. Их имена известны. Ими написано множество ярких хитов. Большинство из них мои близкие друзья. Все они безгранично талантливые люди. Работать с ними одно удовольствие. Вот их имена: Тарас Ващишин, Олег Воляндо, Владимир Курто, Герман Витке, Ира Эйфория, Амаль Тохтабакиев и другие.

- Ирина, я знаю, что на вашу новую песню «Мысли зависли», которая активно сейчас звучит на радиостанциях, был снят клип, премьера которого состоялась в марте 2020 года. Расскажите о нем поподробнее.

Да, премьера клипа состоялась в марте 2020 года. Режиссёр Иван Шерстников. Это была интересная работа. Решение снять клип на эту песню пришла спонтанно. Клип на мой взгляд получился довольно яркий с интересной сюжетной линией, в котором прослеживается известное всем противостояние темных и светлых сил. Искушение и непорочность. Клип можно посмотреть на YouTube, в социальных сетях и на других различных ресурсах. Отдельно хочу выразить благодарность всем тем, кто принимал участие в съемках этого видеоклипа.

-Кстати о социальных сетях. Мы знаем, что у вас есть аккаунты во всех известных социальных сетях. Вы сами ведете страницы, или этим занимаются ваши помощники?

Все социальные сети я веду сама. Я открыта для адекватного общения и с радостью отвечаю на адекватные вопросы. Благодарю всех тех, кто уделяет мне внимание, и прошу не обижаться, что не всегда реагирую. Но я стараюсь. Так что милости просим ко мне на странички будем дружить.

- Ирина, насколько нам стало известно у вас уже достаточно взрослый сын. Чем он занимается?

Да, все верно, сыну уже 18 лет, его зовут Артем. Он у меня студент, выбравший для себя тоже творческое направление, но не музыку. Занимается видеосъемками и режиссурой монтажа. Собирается и дальше развиваться в этом. Сейчас у него с друзьями есть творческое объединение, свой YouTube-канал. Ребята выпускают интересный авторский контент.

- Ирина вы прекрасно выглядите. Раскройте секрет, своей стройной фигуры.

Не что человеческое мне не чуждо. Я очень люблю сладкое, особенно выпечку. Железной силой воли в этом смысле я не обладаю. Иногда позволяю себе то что люблю. Поэтому мне приходится все время контролировать этот вопрос. Питание, спорт, танцы, периодически строгие диеты. Так и живем.

- А творчество — это единственное поле вашей деятельности? Или вы, как и многие представители шоу-бизнеса имеете другой бизнес?

В тот период, когда я отошла от творческой деятельности и не совсем понимала, что мне делать дальше, я приняла решение получить юридическое образование. Это решение оказалось верным, так как в последствии я занялась сферой недвижимости. На сегодняшний день эта сфера для меня так же актуальна.

- Ирина, можно ли с уверенностью заявить, о том, что вы вернулись на сцену?

Сцена для меня большое счастье. Я не могу сказать, что, все те годы, что я была в тени я не работала на сцене. Я время от времени гастролировала, выступала, в том числе в концертной программе моего отца, записывала новые песни. Одна из моих песен, которая называется «Может быть» стала саундтреком сразу к двум сериалам «Полицейский с рублевки» и «Морозова». Писала тексты песен другим исполнителям. В любом случае, творчество в моей жизни присутствовало. Сейчас наступил более яркий период моей творческой жизни. Новые песни, новый клип, новая концертная программа, новые идеи и планы. Да и я по-своему тоже новая.