НТВ выходит на международный рынок дистрибуции трансляций в прямом эфире

<< Назад к списку новостей
22.04.2019
НТВ выходит на международный рынок дистрибуции трансляций в прямом эфире

Телеканал НТВ, являющийся правообладателем более 20 тысяч часов контента, расширил свои дистрибуционные возможности за счет продажи прав на прямые трансляции значимых мероприятий и событий.

Одной из первых стала сделка с Bulgarian National Television (BNT), которая купила права по показ в прямом эфире таинства схождения Благодатного огня из Храма Воскресения в Иерусалиме, в этом году трансляция пройдет 27 апреля.

Показ на НТВ начнется в 13:15 по московскому времени и будет осуществляться с помощью многокамерной съемки в HD-формате, в которой задействованы 12 камер. Обеспечивать прямой эфир из Иерусалима будут около 100 человек.

Алексей Земский, генеральный директор НТВ: «Многие телеканалы и OTT-сервисы во всем мире не могут позволить себе такую многокамерную и дорогостоящую съемку, поэтому предложение НТВ уникально. Получая качественную картинку в прямой эфир, каждая медиакомпания может создать эксклюзивный для своей территории контент с минимальными расходами и высокими показателями».

НТВ ведет прямую трансляцию этого таинства более 15 лет. И каждый год она вызывает огромный интерес зрителей. Средняя доля за годы показа составила 17%.

Источник